Украинская Православная Церковь поблагодарила Наталью Витренко за мужество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинская Православная Церковь поблагодарила Наталью Витренко за мужество

23.08.2005

Пресс-служба Украинской Православной Церкви поблагодарила известного политического деятеля Украины Наталью Витренко за мужество, с которым она выступила в поддержку православных верующих Украины, сообщает пресс-служба Единого Отечества.
Как известно, 17 августа она была приглашена на прямой эфир "5 канала" для дискуссии по этой проблеме с молодым униатским религиоведом. Передачу вел Даниил Яневский, который, запоминается зрителям удивительным умением корчить "забавные рожы" и кривляться перед телекамерой. Однако ничего веселого не произошло, более того - передача закончилась скандалом.
Из-за крайнего непрофессионализма и ангажированности ведущего, который грубо прерывал, менторствовал, излагал собственные совершенно нелепые умозаключения о Православии и Церкви, дискуссии не получилось. "Вы ничего не понимаете, читайте книгу (имя автора разобрать не удалось из-за шамканья), я отключу микрофон!" - как заводной тараторил Яневский.
Бессовестный журналист едва ли не повизгивал от восторга, а Наталью Витренко, в угоду начальству, не называл разве что "мордой". Конечно, надо быть законченным негодяем, чтобы так хамски вести себя по отношению к женщине, которую сам же и пригласил. Думается, если бы он позволил подобное в отношении Петра Алексеевича Порошенко, то уже на следующий день прыгал бы шоколадным зайчиком по Майдану, продавая смоктульки, пишет Пресс-служба УПЦ.
Устав слушать нелепые обвинения и глупости Яневского, Наталия Витренко демонстративно покинула передачу. Это был достойный ответ распоясавшемуся телеведущему. И все же прискорбно, если в новой отечественной "сервелистике" (а пятый канал претендует на наиболее профессиональное пропагандистское обслуживание власти) начнут преобладать хамство и глумление над политическими противниками, отмечает пресс-служба.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме