На Камчатке отдыхают юные казаки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Камчатке отдыхают юные казаки

23.08.2005

Закончилась вторая смена Казачьего молодЈжного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря "Раздольный круг", уже четвЈртый год организовываемого Всекамчатским Союзом Казаков в совхозе Заречном, при активном содействии управления по делам молодЈжи администрации Камчатской области. Как сообщили в пресс-службе администрации области, две лагерных смены по 15 дней казачки от 9 до 18 лет, общим количеством 35 человек, держали по договору шефство над Зеленовскими Озерками.
Они сами себе выкашивали отведЈнный под лагерь участок, возводили летнюю кухню, благоустраивали курени и шалаши, варили щербу (казачью уху), строили спортивную площадку, убирали территорию базы отдыха, драили за провинности гальюны, следили за порядком на своей и общественной территории. После обеда для казачков наступала "военная пора". Они постигали начальную казачью военную подготовку. Маршировали в строю, стреляли из воздушной винтовки и пистолета, фехтовали на деревянных шашках, играли в футбол, волейбол, бадминтон, ходили по озеру на плоту, скакали на лошадях и пили парное молоко на "Корейском стане".
Все казачки, занимаются в спортивном клубе "Богатырь". Они не только могут постоять за себя, но и занимают призовые места в городских и областных соревнованиях по восточным единоборствам.
Дейта.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме