Музей-заповедник, наконец-то, выедет из монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музей-заповедник, наконец-то, выедет из монастыря

23.08.2005

В Костромской области музей-заповедник "Ипатьевский монастырь" объединили с художественным музеем, и он наконец-то выедет из помещений монастыря, переданного по распоряжению Федерального агентства по управлению федеральным имуществом 1 марта Костромской епархии Русской Православной Церкви.
Как сообщили в областном департаменте культуры и туризма, Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник разместится в залах Дворянского собрания, Романовского музея, Литературного музея, церкви Спаса и Пожарной каланче.
Эти здания определены постановлением администрации области от 10 августа "О реорганизации Костромского художественного музея путем присоединения к нему историко-архитектурного музея-заповедника".
Комментируя это событие, директор объединенного музея Наталья Павличкова сказала, что "крупному культурному объединению существовать гораздо легче, чем небольшому музею".
Тем не менее, это решение вызвало многочисленные протесты музейных работников, по мнению которых выделенные взамен помещения не могут вместить всю 400-тысячную коллекцию экспонатов.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме