Из Воронежа в Задонск идет крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Воронежа в Задонск идет крестный ход

23.08.2005

20 августа Воронежская епархия Русской Православной Церкви торжественно отметила дату обретения мощей Святителя Митрофана Воронежского. В честь этого события из Воронежа в Задонск начал свой путь, ставший уже традиционным паломнический крестный ход.
Традиция крестного хода из Воронежа в Задонск была возрождена в Воронежской епархии 11 лет назад. В былые годы собирались на него православные со всех концов России. Помолившись у мощей Святителя Митрофана, паломники шли в Задонск, к мощам Святителя Тихона, проводя все это время в посте и молитве.
Как и всегда паломники будут идти четыре дня, делая остановки на ночлег в Чертовицком, Рамони и Даньшино. 24 августа они встретят на пути встречный крестный ход со стороны Задонска, после чего совместно пройдут по улицам города с чтением торжественных молитв во славу Святителей Митрофана и Тихона.
Воронежская ГТРК / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме