В Москве открылся магазин монастырской сельхозпродукции "Медовый Спас" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылся магазин монастырской сельхозпродукции "Медовый Спас"

16.08.2005

В Москве открылся магазин Московского Свято-Данилова монастыря "Медовый Спас", в котором предлагается широкий ассортимент экологически чистой продукции, изготовленной с учетом православных традиций питания, в том числе и произведенной на сельскохозяйственном подворье обители в Рязанской области.
Как известно, Свято-Данилов монастырь имеет одно из крупнейших пчеловодческих хозяйств в Русской Православной Церкви. "Пять пасек монастырского подворья в Рязанской области дают более 50 тонн меда в год", - сообщили на подворье. Пчеловодческое хозяйство, в котором около 300 ульев, существует здесь уже 12 лет, и его продукция широко известна по всей стране. По словам братии, проживающей на подворье, "в зависимости от медоносов получают за сезон около 10 сортов меда - шалфейный, липовый, донниковый, гречишный". Большим спросом пользуется мед, собранный на полях, засеянных травкой эспарцетом - он очень полезен для зрения. На монастырскую пасеку завозили и австралийских, и итальянских пчел. Но более выносливыми оказались обычные среднерусские.
Магазин расположен рядом с Свято-Даниловым монастырем (метро "Тульская", последний вагон из центра, в двух минутах ходьбы от метро), телефон: 955-67-87.
По материалам ОВЦС МП, ИТАР-ТАСС
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме