Кровь берет своЈ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кровь берет своЈ

16.08.2005


Правнук Троцкого стал еврейским расистом …

Израильская газета "Тель-Авив" опубликовала пространное интервью с Давидом Аксельродом, правнуком Льва Троцкого, духовным наследником раввина Кахане, одним из основателей движения "Кахане хай", сообщает сайт "Русской общины Израиля".
Вадим Аксельрод родился в Москве в 1961 году. В 17 лет узнал, что его прадедом был соратник Ленина и главный враг Сталина - непримиримый революционер Лев Троцкий. Родители открыли Вадиму эту "страшную тайну" после того, как подали заявление в ОВИР с просьбой выпустить их из Советского Союза.
Семья эмигрировала в США. Там Вадим стал религиозным евреем Давидом Аксельродом и вскоре репатриировался в Израиль. Здесь он стал активным членом праворадикального расистского движения, возглавляемого раввином Меиром Кахане. Участвовал во многих акциях каханистов, в частности, в период эвакуации еврейских поселений с Синайского полуострова. Был несколько раз арестован, сидел в тюрьме.
После убийства Кахане в Нью-Йорке в 1990-м году, вместе с его сыном Биньямином Зеэвом Кахане создал движение "Кахане хай". Впоследствии они не поделили власть - каждый считал себя главным наследником Меира Кахане - и Давид Аксельрод отказался от активной деятельности.
Аксельрод жил в Хевроне, в Кирьят-Арбе, затем переехал в поселение Тапуах в Самарии (ред. - место компактного проживания почитателей террориста Меира Кахане). Нынче живет в полной добровольной изоляции в Бейтар-Илит.
На вопрос корреспондента газеты "Тель-Авив" о возможности его участия в акциях протеста против эвакуации поселений из Гуш-Катифа, ответил отрицательно. При этом он сказал, что оранжевая ленточка - символ протеста против политики правительства - привязана к рулю его велосипеда. "Чтобы, не дай Б-г, не подумали, что я за депортацию евреев". Прадеда своего Давид Аксельрод не жалует, считает, что он повинен в смерти миллионов людей, в том числе, и евреев.
Культурно просветительский журнал "Византия" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме