Исламский проповедник, вдохновитель терактов 11 сентября, сядет за решетку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламский проповедник, вдохновитель терактов 11 сентября, сядет за решетку

16.08.2005

Пока британские власти готовят к высылке 44-летнего мусульманского проповедника Абу Катаба, Иордания собирает основания для его ареста по обвинению в планировании ряда терактов на территории королевства.
Министр внутренних дел Иордании Ауни Ярфас уже запросил у государственного обвинителя личные данные священнослужителя, который на прошлой неделе был задержан полицией Великобритании по подозрению в связях с "Аль-Каидой".
Родившийся под именем Омар Махмуд Мохаммед Отман, А.Катаб считается "европейским духовным лидером "Аль-Каиды", сообщает "France Press".
Записи с его проповедями использовались пилотами самолетов, которые 11 сентября 2001 года атаковали здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне.
На днях две страны подписали соглашение, в соответствии с которым британские суды смогут депортировать иорданцев, подозревающихся в подстрекательстве к терактам и насаждении экстремистской идеологии. Если вина проповедника будет доказана, то ему грозит более 15 лет тюрьмы, отмечает агентство.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме