Главный раввин Украины назвал появление аналога "письма 500" симптомом раковой опухоли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин Украины назвал появление аналога "письма 500" симптомом раковой опухоли

16.08.2005

Главный раввин Украины Азриэль Хайкин призвал высшее руководство Украины дать адекватный ответ авторам недавнего письма с требованием проверить еврейскую религиозную литературу на предмет содержания в ней экстремизма.
"Мне кажется, что после серии антиеверйских призывов украинская и международная общественность должна услышать четкий и однозначный ответ высших руководителей государства", - заявил А.Хайкин в обращении, текст которого был передан в понедельник в "Интерфакс".
Недавно в ряде украинских СМИ было опубликовано открытое письмо президенту Украины Виктору Ющенко с призывом "разобраться с книгой "Тания" (излагающей основы хасидизма - "ИФ") и "иудо-нацистами" из движения ХАБАД (течение в хасидизме - "ИФ").
Письмо было подписано лидерами Украинской консервативной партии, редакторами некоторых украинских СМИ.
"Я боюсь, что подобные письма, как и надписи на заборах, являются симптомом опасной болезни, которая, подобно раковой опухали, может уничтожить даже самое здоровое общество", - продолжил раввин.
По его убеждению, несмотря на то, что авторы антиеврейских обращений "не представляют никого", их появление является "чрезвычайно опасным явлением".
"Корни этих антиеврейских провокаций следует искать не среди тех, кто любит Украину, а среди тех, кто хочет ее погубить. А подписанты этого письма, сознательно или бессознательно, выполняют вполне определенный заказ", - отметил он.
Подчеркнув, что "эти маргиналы не представляют украинский народ", раввин А.Хайкин также выразил уверенность в том, что основной целью авторов обращения было "привлечь внимание и заработать политические очки".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме