В нижегородской женской колонии N 2 была совершена Божественная литургия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В нижегородской женской колонии N 2 была совершена Божественная литургия

15.08.2005

15 августа в женской колонии N 2 (Автозаводский район) благочинный Нижнего Новгорода протоиерей Николай Савушин совершил Божественную литургию. В богослужении приняли участие более 500 женщин-заключенных.
Несколько лет в колонии существует молельная комната. Раз в неделю сюда приезжает катехизатор и помогает заключенным изучать Слово Божие. Два раза в месяц совершаются службы.
После Божественной литургии заключенным были вручены подарки - конфеты, чай, сгущенное молоко. Подарки были переданы и для 52 малышей, которые находятся в Доме ребенка при колонии.
"Даже если один человек встанет на путь исправления, то наша миссия будет выполнена", - считает заместитель заведующего сектора Нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исправительной системой диакон Евгений Панюшкин.
По словам заместителя начальника колонии по воспитательной работе Людмилы Жильцовой, у залюченных, которые начинают посещать богослужения, меняется поведение.
"Они переоценивают свою предыдущую жизнь, и достигается главная цель исполнения наказания - заключенные исправляются", - сказала Людмила Жильцова.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме