Участниками фестиваля "Битва на Воже" стали 19 военно-исторических клубов со всей России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участниками фестиваля "Битва на Воже" стали 19 военно-исторических клубов со всей России

15.08.2005

Богослужение на открытии фестиваля "Битва на Воже" 13 августа в Рыбновском районе Рязанской области в селе Глебово Городище прошЈл фестиваль "Битва на Воже". Его участниками стали 19 военно-исторических клубов из различных регионов Российской Федерации, концертные коллективы Рязанской области. На фестивале присутствовали губернатор Рязанской области Георгий Шпак, заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Михаил Кривцов, начальник областного управления по делам образования, науки и молодЈжной политики Александр Канунников.
В 11 часов в день открытия фестиваля состоялся торжественный митинг около памятника русским воинам, участвовавшим в битве 11 августа 1378 г. В митинге приняли участие Г. Шпак, заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Михаил Кривцов, глава Рыбновского района Алексей Хренов, викарий Рязанской епархии, епископ Шацкий Иосиф и другие представители православной церкви.
Здесь же была отслужена панихида по воинам, состоялось возложение цветов к памятнику русским воинам, награждение наиболее активных организаторов праздника. После этого - праздничный концерт.
По оценке правоохранительных органов, мероприятие посетило около 3 тыс. зрителей. В программу фестиваля вошли концерты русских народных песен, показательные выступления военно-исторических клубов, спектакль-представление "Битва на Воже".
Участник фестиваля "Битва на Воже"О подготовке праздника и проблемах, связанных с ним рассказала директор фестиваля "Битва на Воже", председатель областной Федерации исторического фехтования Наталья Исаева. В частности, она сообщила, что фестиваль проводится уже в третий раз при поддержке областного правительства. Отличие его от предыдущих состоит в том, что он получает всЈ большую известность в России. На этот раз участниками фестиваля стали представители 12 регионов Центрального федерального округа и других регионов Российской Федерации.
Н. Исаева также сообщила, что на подготовку праздничных мероприятий в целом было потрачено 50 тыс. руб. В эту сумму, в частности, вошли расходы на организацию доставки гостей и питание. "Это очень мало, - заявила Н. Исаева. - Работаем на голом энтузиазме, чтобы не было мучительно больно за свой край, который не привык праздновать свои памятные даты".
"Мероприятие набирает всЈ больше и больше оборотов, сегодня здесь много молодЈжи. Это елей на душу власти" - такую оценку дал фестивалю М. Кривцов. Он также сообщил, что у администрации области есть намерение обратиться в Министерство культуры и массовых коммуникаций России с предложением придать фестивалю федеральное значение, а поле, где проводятся показательные выступления, сделать "ратным полем России".
ИА "7 новостей" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме