Американская модель государственно-религиозных отношений не приемлема для Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская модель государственно-религиозных отношений не приемлема для Грузии

15.08.2005

В принятии закона о религии в Грузии особо заинтересованы Римско-католическая, Армянская апостольская и Лютеранская церкви. Об этом заявил народный защитник Созар Субари.
"Они считают, что привилегии Грузинской Православной Церкви, например, освобождение духовных лиц от службы в армии, налоговые послабления и другие должны распространяться и на них, и это логично, - заявил омбудсмен Созар Субари. - Другой вопрос - как далеко нас может завести подобная реформа. В США, например, нет закона о религии, там господствует абсолютный либерализм, и я сторонник подобного либерализма".
С этой точкой зрения категорически не согласен председатель Союза православных прихожан Автандил Унгиадзе. На страницах той же газеты он заявил, что уравнивание в правах Православия с другими конфессиями, и тем более с сектами, является не только аморальным, но и противозаконным, поскольку существует конкордат между государством и Церковью, согласно которому Грузинской Православной Церкви принадлежит решающее слово, в частности, в решении религиозных вопросов. "Наше правительство игнорирует этот конкордат, нарушая тем самым конституцию", - заявил Унгиадзе.
Газета "Джорджиан таймс" / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме