Скорбная статистика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скорбная статистика

11.08.2005

По официальным данным Министерства обороны России, с начала года в Вооруженных Силах зафиксированы 9.142 преступления и происшествия, погиб 561 военнослужащий.
Покончили жизнь самоубийством 158 военнослужащих, 153 человека погибли в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) и при эксплуатации транспортных средств, 147 человек - в результате несчастных случаев, 50 человек - в результате преступных действий гражданских лиц. Кроме того, 18 человек погибли по неосторожности, 15 - в результате нарушения правил обращения с оружием.
Жертвами неуставных взаимоотношений стали 12 военнослужащих. Еще восемь человек погибли по другим причинам.
В июле погибли 116 военнослужащих. Из них 35 человек - в результате несчастных случаев, 34 - в результате ДТП, 32 покончили жизнь самоубийством, семь человек погибли из-за преступных действий гражданских лиц, четверо - в результате нарушения правил обращения с оружием, двое военнослужащих стали жертвами неуставных взаимоотношений, еще двое погибли по другим причинам.
По сравнению с июнем, когда армия по различным причинам потеряла 98 солдат и офицеров, в июле зафиксирован рост числа гибели военнослужащих.
Военное ведомство сообщило, что с начала контртеррористической операции в Чечне в сентябре 1999 года погибли 3.459 и пропали без вести 32 военнослужащих.
Согласно данным военного ведомства, в июле 2005 года в Чечне погибли 14 человек, при этом боевые потери составили 12 военнослужащих, небоевые - 2.
С начала 2005 года в ходе контртеррористической операции в Чечне погибли 67 военнослужащих и четверо пропали без вести.
"Красная звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме