Представители молодежного движения "Наши" отправились в экспедицию по пути Нижегородского ополчения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители молодежного движения "Наши" отправились в экспедицию по пути Нижегородского ополчения

Молодежное движение / 11.08.2005

11 августа представители молодежного демократического антифашистского движения "НАШИ" отправились в экспедицию "Дорога Свободы".
Начало экспедицииЭкспедиция стала стартовой акцией движения "Наши" в ряду мероприятий, приуроченных к первому празднованию Дня народного единения.
Цель экспедиции - разработать молодежный историко-туристический маршрут по пути народного ополчения, освободившего Москву от польско-литовских интервентов в 1612 году, и собрать фактический материал о том, как сегодня хранится память о подвиге предков, ставшим на века символом единения народа и российской государственности.
Участники экспедиции - студенты из нескольких городов России - проедут на велосипедах более 800 километров по маршруту Нижний Новгород - Кострома - Ярославль - Москва. Экспедиция завершится у памятника Минину и Пожарскому на Красной площади 25 августа.
По пути молодые люди будут встречаться с краеведами, историками, музейными работниками, духовенством, представителями органов государственной власти и местного самоуправления. В Плесе и Ярославле участники экспедиции, подобно ополченцам, осуществят переправу через Волгу.
Перед походом участники экспедиции возложили цветы на могилу Кузьмы Минина и приняли участие в молебне в соборе Михаила Архангела.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме