Пакистан начал высылку иностранцев из религиозных школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистан начал высылку иностранцев из религиозных школ

11.08.2005

Пакистан приступил к выполнению программы по высылке иностранцев, обучающихся в многочисленных религиозных школах страны - медресе. Первыми высланными иностранными студентами стали два выходца из Непала. Всего эта мера коснется 1,4 тыс. человек.
Этот шаг пакистанских властей призван противодействовать распространению в мире исламского экстремизма. В ходе расследований многочисленных терактов последнего времени было установлено, что некоторые экстремисты обучались в таких медресе в Пакистане. Это касается и предполагаемых смертников, совершивших 7 июля теракты в лондонском городском транспорте.
Большинство религиозных школ в Пакистане частные, они существуют на пожертвования частных лиц (в том числе из-за границы) и религиозных партий. Медресе особенно популярны на фоне слабо развитой в стране системы государственного образования.
С начала 1980-х годов в этих религиозных учебных заведениях учились также многие люди, которые позже стали исламскими боевиками, воевавшими в Афганистане и Кашмире.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме