Суды для террористов появятся в Великобритании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суды для террористов появятся в Великобритании

10.08.2005

Британское министерство внутренних дел изучает возможность создания специальных судов, которые будут проводить закрытые предварительные слушания дел обвиняемых в терроризме.
Эти суды должны будут решать, существует ли достаточно улик для того, чтобы передать то или иное дело на рассмотрение обычного суда.
Британский премьер-министр Тони Блэр заявил, что эта процедура даст возможность полиции задерживать подозреваемых на более длительные сроки без предъявления официальных обвинений.
Источники в британском МВД сообщили, что в качестве одного из вариантов новой процедуры рассматривается модель, по которой работают специальные трибуналы, рассматривающие апелляции по делам иммигрантов.
Эти трибуналы заседают за закрытыми дверьми; детали судебного дела не сообщаются даже самому подозреваемому. Ответчиков представляют специальные адвокаты, которые получают доступ к уликам, но не имеют права обсуждать их со своими "клиентами".
Как заявил представитель МВД, сообщения газет о том, что новые суды будут принимать к рассмотрению записи телефонных разговоров, не соответствуют действительности.
В настоящее время в Великобритании подозреваемых можно содержать под стражей без предъявления обвинений в течение двух недель. Однако полиция хочет, чтобы этот срок был продлен до трех месяцев, поскольку связанные с терроризмом дела очень сложны.
На днях Тони Блэр огласил предложения по повышению эффективности борьбы с терроризмом. По его словам, в Британии есть люди, которые злоупотребляют ее гостеприимством, однако они должны знать, что "правила игры меняются".
Британский премьер объявил, что у властей будет больше возможностей депортировать иностранцев, которые способствуют террористам, или отказывать им во въезде в страну. Для этого, возможно, будут изменены законы, защищающие права человека. Кроме того, планируется разрешить закрывать мечети, в которых ведется пропаганда терроризма.
На этой неделе представители полиции и юристы будут обсуждать возможность предъявления некоторым исламистским радикалам обвинений в государственной измене.
Би-би-си / MIGnews.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме