Юные мусульмане Мордовии прошли школу журналистского мастерства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юные мусульмане Мордовии прошли школу журналистского мастерства

09.08.2005

В мусульманском центре Мордовии - селе Белозерье - была организована работа молодЈжного духовно-просветительского лагеря "Аль-Ансар", воспитанники которого обучались журналистским навыкам. 40 юношей и 60 девушек готовили новости для собственного телевидения и выпускали ежедневную газету "Правда Белозерья".
Директором лагеря являлся глава департамента информации и связи с общественностью Духовного управления мусульман Республики Мордовия Марат Салимов. Согласно предписаниям шариата, занятия с юношами и девушками проводились раздельно. Наставниками для них выступили вожатые педагогического отряда "Аль-Ансар", прошедшие подготовку в "Школе вожатского мастерства" Мордовского государственного университета.
Лагерь завершил свою работу 7 августа; всего за лето он принял три смены. Как передаЈт департамент информации ДУМ РМ, кроме школы журналистов в лагере проводились и другие интеллектуальные и спортивные мероприятия.
В Белозерье действуют 8 мечетей, находящихся в юрисдикции Духовного управления мусульман европейской части России (с центром в Москве) и Центрального духовного управления мусульман России (с центром в Уфе).
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме