Елизавето-Мариинский монастырь вместе с сестричеством милосердия возрождаются в поселке Шамары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елизавето-Мариинский монастырь вместе с сестричеством милосердия возрождаются в поселке Шамары

06.08.2005

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия вблизи поселка Шамары, в урочище Малый Лип, возрождается Елизавето-Мариинская миссионерская женская обитель - монастырь, построенный в 1915-1916 годах согласно Высочайшему указу императора Николая II.
В те давние годы насельницы, наряду с молитвой и трудом на обширных монастырских угодьях (а обители принадлежало более 50 га земли), несли милосердное служение, помогая немощным и больным жителям Шамар и окрестных деревень. Именно поэтому монастырь и носил название миссионерского.
Сейчас местное отделение областного общества Красного Креста располагается в одном из строений Елизавето-Мариинского монастыря - из числа тех, что, после поругания обители, были перевезены новой властью на поселковые улицы. Сотрудники общества делают благое дело, оказывая медико-социальную помощь всем, кто нуждается в лечении, но не имеет возможности оплатить это дорогое в наше время "удовольствие".
Руководит работой шамарского отделения Красного Креста участковый фельдшер Людмила Александровна Пенькова. Вместе с коллегами она стремится к возрождению традиций милосердного сестричества, деятельность которого была прекращена одновременно с разрушением Елизавето-Мариинской обители.
Сейчас, спустя девяносто лет, в Шалинском районе вновь создается "островок" молитвы, труда и милосердия. В отделении Красного Креста, тесно сотрудничающем с местным Свято-Троицким приходом, с радостью встретят всех, кто готов посвятить свою жизнь служению Богу и ближним, помогать униженным и обездоленным, брошенным и потерявшим себя. Сестры милосердия навестят бедных и больных в их жилищах, оказывая им духовную, медицинскую и иную помощь. Они будут трудиться в лечебных учреждениях во славу Божию, нести духовное просвещение в школы, детские сады, помогать детям из неблагополучных семей.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме