60 лет назад американцы учинили массовое убийство мирных жителей Японии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

60 лет назад американцы учинили массовое убийство мирных жителей Японии

06.08.2005


Янки и сейчас в большинстве поддерживают этот "гуманный" акт …

Сегодня исполняется 60 лет атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
В Японии по этому поводу начались траурные мероприятия. В 8:15 по местному времени, в час, когда в 1945г. на Хиросиму была сброшена первая атомная бомба, в городе раздался колокольный звон, после чего последовала минута молчания. К монументу, воздвигнутому в память погибших, пришли возложить цветы тысячи жителей города в траурных одеждах, сообщает РБК.
Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, участвующий в траурных церемониях, заявил, что страна будет оставаться "мирной и безъядерной державой". "Мы - единственная в мире нация, пострадавшая от ядерной бомбы", - напомнил премьер. "Япония будет оставаться верной принципам своей мирной конституции, и делать все для того, чтобы не повторить трагедию Хиросимы и Нагасаки", - добавил он.
Как подчеркивает РБК, в настоящее время шесть из десяти американцев считают, что атомная бомбардировка Японии 60 лет назад была обоснована. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, проведенного институтом Гэллапа.
Как отмечают авторы опроса, передает Reuters, 57% американцев считают верным решение о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, тогда как противоположного мнения придерживаются 38% населения США. Опрос был проведен по телефону, в нем участвовали 1010 взрослых американцев.
По мнению наблюдателей, проведенный 10 лет назад социологический опрос продемонстрировал примерно такое же соотношение - тогда использование атомного оружия против Хиросимы и Нагасаки одобряли 59% американцев, против выступали 38% опрошенных. Прямо-таки опрос о правомочности использования газенвагенов или химического оружия в годы Первой мировой войны!
Думается, что для переоценки своих взглядов американцам неизбежно придется испытать на себе все "прелести" применения ядерного оружия или ковровых бомбардировок! Как иначе им объяснить чудовищность произошедшего 60 лет назад? И можно не сомневаться, что они с удовольствием применят ядерное оружие снова, если вовремя не дать им по рукам!
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан направил участникам траурных мероприятий, посвященных 60-летию атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки послание, в котором говорится, что международное сообщество будет подвержено риску ядерного распространения, если для его предотвращения не будет предпринято конкретных шагов.
"Мы столкнулись с реальной опасностью ядерного распространения. Без конкретных совместных действий ядерное распространение может приобрести каскадный характер", - отметил К.Аннан. Он призвал "руководителей всех государств-членов ООН преодолеть препятствия и разногласия в области проблем нераспространения".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме