Доля русских, родившихся в Москве, сокращается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Доля русских, родившихся в Москве, сокращается

03.08.2005

В период с 2001 по 2004 годы доля русских, родившихся в Москве, сократилась на 15% и составляет немногим более 55% от числа всех родившихся. Об этом говорится в преамбуле Московской городской миграционной программы на 2005-07 годы.
Таким образом, происходит быстрое изменение национальной структуры населения города, который в ближайшей перспективе будет характеризоваться нарушением сложившегося этнического равновесия. Это может привести к снижению толерантности совместно проживающих в городе людей, пояснил журналистам во вторник руководитель миграционной программы правительства Москвы Сергей Смидович. "Негативное отношение к присутствующим в столице мигрантам москвичи связывают, прежде всего, с неадекватностью их поведения традициям Москвы, ростом преступности, обострением конкуренции на рынке труда и активной криминализацией бизнеса", - добавил он.
На реализацию миграционной программы города на 2006-07 годы планируется направить около 50 миллионов рублей. В частности, будет организована система наложения штрафных санкций на работодателей, предоставляющих рабочие места иностранцам, не имеющим соответствующих разрешений на работу. Намечено создать сеть гостиниц упрощенного типа для иногородней рабочей силы, сформировать банк данных о потребности городских организаций и предприятий в иностранной рабочей силе.
Смидович добавил, что реализация миграционной программы позволит увеличить долю иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность в городе при наличии разрешения на работу, улучшить координацию и взаимодействия органов исполнительной власти столицы, включая префектуры, решение вопросов регулирования миграции в Москве.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме