МИД Польши сожалеет об инциденте с детьми российских дипломатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Польши сожалеет об инциденте с детьми российских дипломатов

02.08.2005

МИД Польши сожалеет об инциденте, произошедшем с детьми российских дипломатов . Как заявил пресс-секретарь МИД Польши Александр Хечко, в Варшаве рассматривают данный инцидент как "достойный сожаления акт бандитизма и хулиганства". Хечко подчеркнул, что этот инцидент носил "полностью случайный характер".
"Польские власти сделают все, чтобы найти и наказать виновных", - заверил пресс-секретарь польского МИДа, передает РИА "Новости".

Накануне польская полиция задержала девятерых подозреваемых в избиении детей российских дипломатов. Пострадавшим россиянам предстоит опознать вероятных участников инцидента. 31 июля в одном из парков Варшавы трое детей российских дипломатов были жестоко избиты группой неизвестных, состоящей примерно из 15 человек. Молодые люди возвращались из кино, когда группа поляков напала на них, выкрикивая антироссийские лозунги и нецензурные слова, отмечает "Голос России". У россиян отобрали мобильные телефоны и деньги. После избиения поляки скрылись на ожидавшем их автобусе.

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев полагает, что в основе случившегося так называемая "русофобия" - стремление обвинить СССР и современную Россию. Косачев подчеркнул, что заявления, которым руководствуются многие польские СМИ, очень опасны для российско-польских отношений. Власти Польши, на взгляд Косачева, должны предпринять все меры, чтобы наказать людей, виновных в избиении, сообщает Newsinfo.Ru.

Зампредседателя комитета по международным делам Наталья Нарочницкая считает, что случившееся - вылазка экстремистских организаций. По ее мнению, такому поведению скинхедов способствует антирусская кампания в польских средствах массовой информации. Кроме этого, позиция некоторых польских политиков. Нарочницкая отметила, что налицо искажение польской истории, когда все неудачи поляков сваливаются на Россию. Политик считает, что польские власти будут настаивать на том, чтобы представить произошедшее как хулиганство. Однако, по ее мнению, "в это нельзя поверить, учитывая все детали происшедшего".





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме