ЕБРР наказал Узбекистан за требование вывести американскую базу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕБРР наказал Узбекистан за требование вывести американскую базу

02.08.2005

Европейский банк реконструкции и развития приостановил финансирование узбекских проектов, предприятий и программ, имеющих отношение к государству, сообщается в пресс-релизе ЕБРР.
Формально банк утверждает, что причиной изменения его политики в Узбекистане является отсутствие прогресса в политической жизни страны, а также нарушения прав человека.
Однако то, что это решение было принято в день, когда Ташкент потребовал вывести американскую базу "Карши-Ханабад" из страны, дало повод политическим аналитикам предположить, что таким образом банк "наказал" узбекское правительство за отказ сотрудничать с Пентагоном.
"Банк перестает финансировать любые проекты в государственном секторе. Он сфокусируется на поддержке развития частного сектора, предпринимательства, в частности - небольших частных компаний и отдельных предпринимателей, но только в случае, если они никак не будут связаны, прямо или косвенно, с правительством, или представителями государственной власти", - говорится в пресс-релизе банка.
Как говорилось ранее, в пятницу Министерства иностранных дел Узбекистана направило посольству США уведомление, в котором говорилось, что самолеты, военнослужащих и все военное имущество с базы "Карши-Ханабад" должны быть выведены в течение 180 дней.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме