В Пакистане арестован имам, совершивший намаз в память об одном из лондонских террористов-смертников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане арестован имам, совершивший намаз в память об одном из лондонских террористов-смертников

01.08.2005

Полиция Пакистана арестовала 30-летнего Молви Абдул Рехмана, который провел массовое богослужение в мечети в память о 22-летнем террористе-смертнике по имени Шехзад Танвир - одном из исполнителей теракта в Лондоне.
Как заявили в полиции, молитва была проведена в деревне на юге Пенджаба, в родовом селе террориста. В ходе церемонии около ста верующих скандировали "Герой ислама".
Арест имама совпал с реализацией контртеррористического плана правительства, в рамках которого оно намерено выслать из страны около 1400 студентов медресе, в том числе британцев.
По данным спецслужб Пакистана, ныне арестованный имам в прошлом году приезжал в деревню и был замечен в компании Ш.Танвира.
Задержан был также Маулана Абдул Азиз Фариди, руководитель местного медресе, которое, как считают спецслужбы, посещал по меньшей мере один из лондонских террористов-смертников.
"Мы пытаемся выяснить, обсуждал ли Танвир с главой медресе такие вопросы, как совершение терактов", - заявил источник в спецслужбах, слова которого приводит газета "Санди телеграф".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме