У фестиваля Средневековья большое будущее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У фестиваля Средневековья большое будущее

01.08.2005


В Выборге прошел X Международный военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок" …

С 28 по 30 июля в Выборге проходил ставший уже традиционным X Международный военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок". В программу фестиваля входили: танцы и музыка; пеший турнир по историческому фехтованию (меч-меч); конный рыцарский турнир (королева коего, Натали, как выяснилось, выучила всех мужчин-рыцарей 1) умению держаться на коне; 2) выполнять ряд упражнений; драться же рыцари умели сами); соревнования по стрельбе из лука; конкурсы на лучший исторический костюм и лучшие доспехи; общее сражение рыцарей (бугурт - великолепное зрелище); осада Выборгского замка. Гостей и рыцарей принимала, в костюме испанской донны XVI-го века, сама хозяйка Выборгского замка (построили шведы в конце XIII-го века) директор одноименного музея Светлана Александровна Абдуллина. Среди участников были: объединенная команда Сибири и Дальнего Востока; клуб "Золотой Грифон" из Петербурга; "Бранденбургская марка" из Москвы; команды из Ростова-на-Дону, Оренбурга, Карелии, Белгорода, Тулы, Ставрополя, Ельца, конечно, Выборга, и даже тамплиеры из Минска. Присутствовал и гость из Норвегии. 30 июля зрители, дабы попасть на представление, стояли по несколько часов в очереди. По итогам конного турнира первое место занял боярин Петр Васин, предводитель Русской Дружины. Фестиваль закончился ночным концертом.
Что заставляет людей за свой счет, без государственной поддержки, преодолевать несколько тысяч километров, чтобы, обрядясь в латы XV-го века, сражаться за Прекрасную Даму? Мы полагаем, не только романтика, но и усталость от современной обезбоженной культуры, которая не может дать современнику даже малой толики того, чем была так богата Средневековая Культура. А она была богата Христом.
У этого Фестиваля большое будущее. Уверен, он еще преподнесет нам неожиданные сюрпризы.
Вячеслав Улыбин, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме