Эстонские власти вновь признались в любви к Гитлеру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонские власти вновь признались в любви к Гитлеру

01.08.2005


В Эстонии пройдет военно-диверсионная игра в честь фашистской организации …

В Эстонии со 2 по 6 августа пройдет международная военно-диверсионная игра под названием "Erna Retk 2005" ("Поход Эрна 2005"). Как сообщили РИА "Новости" организаторы, в нынешних 12-х по счету соревнованиях, будут участвовать 29 команд - 15 из Эстонии и 14 из-за рубежа.

Для участия в игре подали заявки команды, составленные из кадровых военных США, Китая, Великобритании, Италии, Дании, Швеции, Германии, Финляндии, Бельгии и Венгрии.

Участникам игры предстоит преодолеть различные препятствия в виде минных полей и водных преград, их также ожидает противодействие условного противника, изображать которого будут эстонские военные и пограничники.

Разведывательно-диверсионная группа "Эрна" была создана в Финляндии военной разведкой гитлеровской Германии. В 1941 году группа была десантирована с территории Финляндии в тыл Красной армии в районе залива Колга в северной Эстонии.

В группу "Эрна" входили 38 эстонских солдат и 4 офицера, прошедших специальную подготовку. Высадившиеся на сушу в районе залива Колга диверсанты взорвали полотно железнодорожной ветки Таллин-Ленинград. Через два дня группа была окружена и уничтожена в одном из болот Северной Эстонии.

Проведение военно-диверсионной игры поддерживают Министерство обороны Эстонии, Главный штаб Сил обороны страны, ряд крупных предприятий Эстонии.

Заметим, что это уже далеко не первый случай, когда эстонские власти оказывают открытую поддержку мероприятиям, посвященным фашистам. Так 16 июля в эстонском городе Тарту прошла 13-я ежегодная встреча эстонских «ветеранов», воевавших на стороне гитлеровской Германии. Проведение встречи было санкционировано властями города, ее участников приветствовала мэр Лайне Янес и министр обороны Эстонии Яак Йыэрюйт.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме