Израильский раввин угрожает военным, что их ждет "небесная кара" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский раввин угрожает военным, что их ждет "небесная кара"

01.08.2005

Израильский раввин Моше Цуриэль пригрозил военным и полицейским, проводящим эвакуацию еврейских поселений из сектора Газа, что "небеса могут покарать" их онкологическими заболеваниями или смертью в результате несчастного случая.
"Насильно выселять еврея из его жилища - тяжкий грех, - передает слова раввина Цуриэля Haaretz. - Так написано в Торе. Если человек совершает грех, его постигает наказание".
В интервью радиостанции Армии обороны Израиля раввин сказал, что если в будущем солдата или полицейского, принимающего участие в насильственной эвакуации поселенцев поразит смертельная болезнь или он погибнет в дорожно-транспортном происшествии, "все будут знать, за что он был наказан". Цуриэль также заявил, что вовсе не хотел бы, чтобы подобная кара пала на всех солдат и полицейских, и изданный им галахический декрет направлен на то, чтобы "наказанных" было меньше. Раввин предложил военнослужащим говорить своим начальникам "я не могу этого сделать", вместо того чтобы заявлять о неподчинении. В то же время раввин Цуриэль призвал офицеров отказываться от участия в ликвидации поселений, даже если им будет грозить тюрьма.
По мнению Цуриэля, план "одностороннего размежевания" Ариэля Шарона и ликвидация поселений - преступление, сравнимое с "групповым изнасилованием". "Это даже хуже - изнасилование совершается однажды, а в данном случае жертвы лишатся своего имущества на всю оставшуюся жизнь", - подчеркнул раввин.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме