Управляющая по делам религии при президенте Южной Осетии обеспокоена активностью сектантов в республике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Управляющая по делам религии при президенте Южной Осетии обеспокоена активностью сектантов в республике

30.07.2005

Управляющая по делам религии при президенте Южной Осетии Соня Хубаева выразила беспокойство по поводу активности "Свидетелей Иеговы" на территории республики.
"Мы провели мониторинг роста числа последователей "Свидетелей Иеговы" с 1990-го по 1996 год - их количество увеличилось от 60 до 600. А для нашей маленькой республики это значительная цифра. Сейчас резкий рост числа приверженцев этой секты прекратился, но их ряды неизменно пополняются. Они используют специально обученных, красиво одетых людей для вербовки населения. В этом случае наше традиционное гостеприимство - беда осетин. Ни одна семья не может закрыть перед сектантами свои двери", - с сожалением заметила С. Хубаева.
"Я имела возможность побеседовать с людьми, которые живут в поселке Солнечное под Санкт-Петербургом, там располагается центр "Свидетелей Иеговы" по СНГ, и спросила, как они стравляются с натиском своих соседей. Так вот, там попросту не пускают их на порог дома", - подчеркнула управляющая по делам религии.
Region15.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме