США всеми силами хотят уйти из Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США всеми силами хотят уйти из Ирака

28.07.2005


Американские военные признались, что они устали воевать …

Американские военные признали, что всеми силами хотят уйти из Ирака, но не могут этого сделать, так как опасаются начала гражданской войны в этой стране, сообщает РИА "Новости".
"Я верю, если политический процесс будет продолжать двигаться в позитивном направлении и создание сил безопасности будет идти, как идет сейчас, то я уверен, что мы можем пойти на значительное сокращение после выборов весной или летом следующего года", - сказал в Ираке американским журналистам генерал Джордж Кейси.
В настоящее время военный контингент США в Ираке насчитывает 135 тысяч солдат и офицеров. Согласно докладу о подготовке вооруженных сил для Ирака, написанному недавно Пентагоном для конгресса США, американские инструкторы подготовили 170 тысяч иракских военнослужащих. Однако, пока эти силы не могут справиться с ситуацией в этой мусульманской стране, сообщает агентство.
"У США нет никакого желания оставаться в Ираке. Американцы хотят уйти из Ирака больше, чем хотят этого сами иракцы, но мы не можем уйти, оставив после себя гражданскую войну",- сказал ранее военный эксперт, автор книги об иракской войне генерал-майор Роберт Скалес.
Между тем, совсем недавно Президент США Дж. Буш отверг идею назначения каких-либо сроков вывода американских войск из Ирака. "Искусственно составленный график вывода войск из Ирака, - сказал он. - Будет неверным сигналом и для иракского народа, и для американских военных, и для боевиков", сообщает Лента.Ru.
В то же время, в США продолжает нарастать недовольство рядовых американцев действиями собственных властей в отношении Ирака. Значительная часть населения страны уверена, что война в Ираке была ошибкой. Так, по данным опроса, проведенного газетой "Washington Post", 62% американцев уверены, что США "увязли" в Ираке, сообщает РБК.
Кроме того, американская армия неожиданно столкнулась с еще одной проблемой . Ей катастрофически не хватает новобранцев. План по укомплектованию вооруженных сил Пентагон не может выполнить уже четвертый месяц. Только в мае на службу поступили на 25% меньше американцев, чем было запланировано, а учебные лагеря не заполнены даже наполовину, сообщает Утро.Ru
Таким образом, американские военные попали в тяжелое положение и вынуждены признать, что они устали воевать в Ираке. Прошло уже немало времени с начала военной операции в этой стране, а американские войска так и не смогли навести здесь обещанный ими порядок. Похоже, теперь военным США только и остается, что мечтать о выводе своих войск. И, конечно, сделать они это хотят, по возможности, сохраняя лицо. Однако, в условиях постепенного отказа целого ряда стран от участия в военных действиях на иракской территории, американцам вряд ли вполне это удастся. Не исключено, что скоро мы станем свидетелями обыкновенного бегства американских войск из этой исламской страны...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме