Программа патриотического воспитания и молодые политики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Программа патриотического воспитания и молодые политики

Молодежное движение / 28.07.2005


Молодежь и чиновники не поняли друг друга …

В среду авторы утвержденной в середине июля программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы" представили ее лидерам российских молодежных организаций. Однако все молодые политики единодушно остались ей недовольны, в ответ предложив властям поменьше воспитывать граждан и изменить общественный строй, сообщает Лента.Ru со ссылкой на "Новые Известия".

По словам представлявшего программу замглавы Росвоенцентра Владимира Гребенюка , сейчас, в условиях борьбы с международным терроризмом, патриотизм для России особенно важен. Он отметил, что выделенные на программу полмиллиарда рублей являются лишь малой частью того, что власти собираются потратить на патриотическое воспитание в целом по стране, а на уровне субъектов "будет выделено еще раз в двадцать больше".

Нет ничего удивительного в том, что программа была раскритикована "младолибералами". Так лидер московской молодежной организации СПС Иван Антонов заявил, что поиск внешних и внутренних врагов - это путь в тупик, а сама программа "разработана для людей, которые осваивают бюджет". Глава молодежного "Яблока" Илья Яшин считает противоестественным то, что "государство будет нас воспитывать", а лидер московских "Идущих без Путина" Вадим Резвый полагает, что патриотом государства быть невозможно, определяя патриотизм как желание "жить дома, а не в свинарнике или казарме". Глава движения "Мы" Роман Доброхотов, со своей стороны, призвал менять политический режим и строить либеральную демократию.

Интересно, что как проправительственные организации, так и организации, позиционирующие себя патриотическими, также подвергли критике программу. Руководитель "Молодежного единства" Роман Терюшков полагает, что в программе нет никакой идеи. Лидер молодежной "Родины" Сергей Шаргунов назвал программу "имитацией патриотизма" и "бюрократическим фарсом". Координатор Евразийского союза молодежи Валерий Коровин считает, что в России необходим великий геополитический проект, аналогичный построению коммунизма в СССР. Еще одной задачей патриотов, по мнению Коровина, является борьба с либералами. Секретарю Союза коммунистической молодежи Андрею Карелину настоящий патриот видится "выступающим за упразднение нынешнего капиталистического государства и построение нового на базе советской власти".

В ответ на критику Владимир Гребенюк отметил, что "Программа направлена на поддержку молодежных организаций, занимающихся патриотизмом, а не словоблудием вокруг патриотизма".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме