Посол Вениамин Попов: терристы-смертники не имеют с исламом ничего общего 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол Вениамин Попов: терристы-смертники не имеют с исламом ничего общего

28.07.2005

Терристы-смертники, называющие себя "воинами Аллаха", не имеют с исламом ничего общего. Об этом говорится в выступлении представителя МИД РФ по связям с Организацией Исламская конференция посла Вениамина Попова, оглашенном на пресс-конференции по новым социальным проектам для российских мусульман.
"Теракты в Англии и Египте, Дагестане и Чечне, которые совершены от имени людей, называющих себя "воинами Аллаха", приводит к тому, что в сознании многих простых граждан усиливается опасность восприятия мира ислама как чего-то страшного, чуждого", - отмечается в выступлении.
Вениамин Попов подчеркнул, что целью подобных акций является порождение паники, хаоса и дестабилизации.
"Каковы бы ни были их мотивы, мы все должны помнить, что экстремисты, несущие смерть, не имеют с исламом ничего общего", - отмечается в документе. Российский дипломат в своем послании подчеркнул, что "нельзя за действия отдельных преступников обвинять в экстремизме целую нацию или религию".
"Ведь не говорят же о баскских сепаратистах или ирландских радикалах, что они являются христианскими террористами", - говорится в выступлении.
Попов также отметил, что в настоящее время особенно важно не допустить разделения российского общества по конфессиональному признаку.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме