Спортивный лагерь юных казаков открылся в Ямном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спортивный лагерь юных казаков открылся в Ямном

27.07.2005

В селе Ямном обосновались юные казаки. Там открылся спортивный лагерь. 25 потомственных казаков и казачек в течение нескольких недель будут познавать основы куренной жизни. Ребят и девчонок научат обращаться с оружием и ездить верхом. Так молодежь готовят к службе в казачьих войсках.
В семь утра молитва на площади перед храмом, после этого сразу в бой. Ребят больше всего привлекает оружие казаков. Говорят, казачья шашка сама подсказывает, как с ней обращаться. Секрет - это точка, вокруг которой она вращается. Почувствуешь ее, и остальное шашка будет делать сама. К другим видам оружия такой же подход.
Сергей Шалимов, начальник казачьего лагеря: "Вот это боевой бич. Сплел его казак, который живет на реке Бузулук. Вот такими бичами воевали. С лошадей воевали. Могли противостоять... вот дед, я знаю, один против тридцати стоял. Говорит ни один не ушел".
Держаться в седле казаков учит девушка. Таня встает каждое утро в четыре часа и уходит пасти лошадей. Затем целый день занятия. Ребята говорят, что она, как и многие казачки, строга и немногословна. Своего коня для тренировок ей доверил сам атаман. Таня - одна из немногих, кто умеет не только ездить на лошади, но и правильно ухаживать за ней.
Татьяна Титаренко, инструктор казачьего лагеря: "У меня жеребец. Он темно-серый. У него болела спина. Я его долго лечила, полюбила его. И хозяину пришлось мне его подарить".
Остальные девчата занимаются тем, чем положено, говорят казаки, - готовят еду. Сегодня на ужин борщ и картошка. После боя хлопцы должны быть сытыми и довольными. Им ведь еще предстоит охранять курень ночью - чтобы он спал спокойно.
Воронежская ГТРК / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме