Сергей Степашин имеет право породниться с Владимиром Путиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Степашин имеет право породниться с Владимиром Путиным

26.07.2005


Соответствующую поправку в законопроект о Счетной Палате внесли "единороссы" …

Председатель Счетной Палаты (СП) имеет право состоять в родственных связях с Президентом страны, председателями Совета Федерации, Госдумы, правительства, руководителем администрации Президента, генпрокурором, председателями Конституционного суда, Верховного суда и Высшего арбитражного суда. Такие поправки содержатся в законопроекте, который внесла на рассмотрение Думы член фракции "Единая Россия" Наталья Бурыкина, сообщает со ссылкой на газету "Известия" Лента.Ru.
Кроме того, поправки предусматривают, что СП вновь получит право проверять бюджеты дотационных регионов. По мнению Степашина, обладать таким правом Палате необходимо, так как в противном случае "в бюджетной системе может образоваться "черная дыра" бесконтрольного расходования до 40 процентов средств консолидированного бюджета страны".
Возврат контроля над бюджетами регионов и органов местного самоуправления нужен еще и для того, чтобы понять - пытаются или нет дотационные регионы изыскивать какие-либо дополнительные доходы в свои бюджеты или надеются только на федеральный бюджет. Отчеты СП помогут и в деле введения крайней меры против нерадивых регионов - внешнего управления, о необходимости которого недавно говорил полпред Президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.
Законопроект Бурыкиной содержит и ряд ограничений, касающихся, правда, не деятельности СП, а кандидатур аудиторов. Так, предлагается четко прописать в законе: претенденты на должности аудиторов, председателя и заместителя председателя должны иметь высшее экономическое или юридическое образование. Ранее специализация образования не указывалась.
Лента.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме