Уго Чавес объявил телевойну США и Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес объявил телевойну США и Европе

25.07.2005

Венесуэльский президент Уго Чавес запустил новый телеканал, который будет вещать Латинскую Америку и бороться с тем, что в Каракасе считают "культурным империализмом".
Созданный правительствами Венесуэлы, Аргентины, Кубы и Уругвая, Telesur начал вещание с трансляции круглого стола, на котором присутствовали его руководители и члены наблюдательного совета. "Мы запустили Telesur с целью прорвать существующую информационную блокаду и представить миру точку зрения, которая до сих пор замалчивалась. Telesur - это инициатива, направленная против культурного империализма", - говорит министр информации Венесуэлы Андрес Изарра (Andres Izarra).
Финансируемый на деньги Каракаса Telesur впервые вышел в эфир в мае. В минувшие выходные вещание стало регулярным. Первые месяцы канал будет работать по четыре часа в день, позднее перейдет на 24-часовое вещание. Telesur будет показывать новости, документальные и художественные фильмы, репортажи о культурных событиях. Корпункты канала откроют в Буэнос-Айресе (Аргентина), Бразилиа (Бразилия), Монтевидео (Уругвай), Ла-Пасе (Боливия), Боготе (Колумбия), Гаване, Мексике и Вашингтоне.
Los Angeles Times / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме