Русская Православная Церковь и Российский Совет ветеранов наградили псковских священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь и Российский Совет ветеранов наградили псковских священников

25.07.2005

24 июля на Божественной Литургии, которая состоялась в Свято - Троицком Кафедральном Соборе в честь Дня памяти святой и равноапостольной великой княгини российской Ольги архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий удостоил псковских священников церковных наград. Наперсными крестами были награждены: настоятель храма Рождества Богородицы поселка Плюсса Дмитрий Александрович Самарцев, иеромонах Паисий (Гидраш), настоятель храма св. Николая на о. Талабск, клирик храма Покрова Божией Матери (от Торгу) в Пскове Егоров Николай Иванович, настоятель храма св. Николая в поселке Каменный конец (Гдовский района) Бойко Василий Яковлевич. Камилавкой был награжден настоятель храма иконы Казанской Божией Матери в поселке Пушкинские горы Иванов Михаил Владимирович. Священники псковских храмов св. Александра Невского - Андреев Василий Васильевич, настоятель храма Нерукотворного Образа - Спасителя Ковалев Евгений Викторович и настоятель храма свв. Петра и Павла в Пскове - Шаров Николай Александрович были награждены правящим архиереем набедренником.
Православные на Литургии могли приложиться не только к иконе св. Ольги, но и к рясе святого Иоанна Кронштадтского, прибывшей в собор из Санкт - Петербурга.
После молебна святой Ольге владыка Евсевий наградил Патриаршей грамотой и орденом преподобного Сергия Радонежского II степени настоятеля храма св. Николая в Верхнем Мосту Порховского района протоиерея Александра Михайлова.
За усердную заботу о храмах Псковской епархии Патриаршей грамотой и орденом благоверного князя Даниила Московского III степени был награжден и начальник УВД Псковской области, генерал - майор Сергей Евгеньевич Матвеев.
Представитель Российского Комитета ветеранов войн на Вечевой площади Кремля вручил памятные юбилейные медали в честь 60 -летия Победы в Великой Отечественной войне, за помощь и окормление Российской армии архиепископу Псковскому и Великолукскому Евсевию, архимандриту Успенского Псково - Печерского монастыря Тихону (Секретареву) и настоятелю храма св. Александра Невского протоиерею Олегу Тэору.
В XX веке Русская Православная Церковь учредила свои награды, ордена и медали. В 1978 году был учрежден Орден преподобного Сергия Радонежского трех степеней, которым награждаются иерархи и клирики РПЦ и инославных церквей за плодотворную церковную и миротворческую деятельность. К 1000- летию Крещения Руси был утвержден Орден благоверного князя Даниила Московского, известного русской истории мудрого управителя. Орденом Даниила Московского награждаются как церковные духовные лица, так и светские, потрудившиеся на поприще духовного возрождения России.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II так сказал о наградах: "Не орден красит человека. И никто из нас не придет с орденами и медалями на Страшное Судилище Христово. Но священнослужители с достоинством носят назначенные им священноначалием награды, как свидетельство усердного прохождения церковного служения, уважения со стороны паствы и народа".
ПАИ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме