Российские военные эксперты возлагают на Запад вину в активизации исламского терроризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские военные эксперты возлагают на Запад вину в активизации исламского терроризма

25.07.2005

Теракты в Лондоне и Шарм-эль-Шейхе свидетельствуют о том, что стратегическая пауза закончилась, и исламский терроризм начинает новые наступления, заявил известный военный эксперт, вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов.
"Попытки остановить новые наступления терроризма только силовым методом обречены. Наша цивилизация должна начать поиск более разумных и эффективных способов, чтобы положить конец терроризму", - сказал Л.Ивашов.
По его словам, причина активизации исламского терроризма кроется не только в самом исламском мире, но и "во вторжении Запада - экономическом, политическом, военном - в исламский мир, в попытках установить контроль над ресурсами этого мира и даже отнять их силой".
В свою очередь действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка доктор наук Константин Никольский не исключает, что теракт в Шарм-эль-Шейхе был совершен "при доброжелательном попустительстве спецслужб неисламских государств".
"Взрыв в Египте исполнили рядовые исламские террористы, но, по сути, этот взрыв сработал на руку не исламу, а так называемой "западной цивилизации", которая давно пытается расколоть исламский мир, чтобы присвоить себе его ресурсы", - считает К.Никольский. По его мнению, позиция Египта, который сегодня на уровне элиты тяготеет к Западу, а на уровне народа пытается сохранить верность традиционным исламским ценностям, уже не устраивает Запад.
"Именно поэтому не исключаю, что теракт совершен при доброжелательном попустительстве спецслужб ряда западных государств, которые считают, что нападение террористов заставит египетское общество сделать окончательный выбор в пользу ценностей западного толка", - сказал К.Никольский.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме