Делегация МИД Японии посетила ОВЦС МП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация МИД Японии посетила ОВЦС МП

23.07.2005

22 июля Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата посетила делегация министерства иностранных дел Японии, возглавляемая заместителем генерального директора Департамента глобальных проблем г-ном Сигэки Суми. В состав группы входили представители правоохранительных органов, эмиграционного бюро, министерства здравоохранения и труда, а также сотрудники Посольства Японии в России.
С делегацией встретились секретарь по межхристианским отношениям священник Игорь Выжанов, сотрудники ОВЦС МП М.Б.Нелюбова, Г.Е.Рощин, В.В.Кипшидзе.
В ходе встречи обсуждались проблемы противодействия так называемой торговле людьми, которую международное право определяет как "осуществляемые в целях эксплуатации вербовку, перевозку, передачу, укрывательство или получение людей путем угрозы силой или ее применения или других форм принуждения". Подобная эксплуатация предполагает, как правило, принуждение к проституции, принудительный труд, а также рабство или обычаи, сходные с рабством.
Стороны подчеркнули, что в борьбе с этим социальным злом необходимо сотрудничество как государственных органов различных стран, так религиозных и неправительственных организаций.
При этом было отмечено, что одним из лучших средств предупреждения данного преступления является просветительская работа, которая поможет потенциальным жертвам осознать: заманчивые предложения поработать за границей в сфере развлекательных услуг на деле могут обернуться принуждением к занятию проституцией и подлинным рабством у хозяев этого "бизнеса".
Участниками встречи было решено продолжить обмен информацией и консультации по вопросу координации усилий в борьбе с постыдным явлением торговли людьми.
ОВЦС МП / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме