Ющенко "снял" с Тимошенко уголовную ответственность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко "снял" с Тимошенко уголовную ответственность

22.07.2005


Но Украину от кризиса это не спасет …

Президент Украины Виктор Ющенко исключил из указа об увольнении Юлии Тимошенко с поста вице-премьера страны от 19 января 2001 формулировку "в связи с привлечением к уголовной ответственности". По данным интернет-газеты "Украинская правда", соответствующий указ Ющенко подписал 19 июля.
Президент распорядился исключить из указа об увольнении слова "в связи с привлечением вице-премьер-министра Юлии Тимошенко к уголовной ответственности и постановлением генерального прокурора Украины от 15 января 2001, в соответствии с которым она отстраняется от должности".
С декабря 1999 года по январь 2001 года Юлия Тимошенко занимала должность вице-премьера и курировала топливно-энергетический комплекс в правительстве, возглавляемом Ющенко, напоминает РИА "Новости".
В январе 2001 года Тимошенко была уволена с должности вице-премьера правительства, а в феврале она была арестована. Впоследствии Верховный Суд Украины признал ее арест незаконным. 4 февраля 2005 Виктор Ющенко назначил Юлию Тимошенко премьер-министром Украины.
Тем временем украинские СМИ сообщают о заявлении советника президента Украины Бориса Немцова о том, что Украина входит в полосу кризиса из-за политики премьер-министра Юлии Тимошенко.
Росбалт приводит слова Немцова: "В Украине масса проблем. Там очень быстро растут цены на ключевые продукты: бензин, сахар, мясо. Остановился экономический рост. Результаты за июнь катастрофические - 1% роста, хотя в прошлом году было 12%. Страна входит в полосу кризиса". По его мнению, кризисные явления в стране связаны с политикой, проводимой премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которая "абсолютно не слушает президента, избранного украинским народом".
"Поддерживать безумную политику, которая загоняет страну в кризис, я не буду", - цитируют СМИ Немцова.
Если уже и господин Немцов пророчит не лучшие времена для Украины и отрекается от курса правительства, то можно догадаться о реальных масштабах надвигающегося кризиса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме