Срок заключения главе Охридской архиепископии увеличен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Срок заключения главе Охридской архиепископии увеличен

Архиепископ Йован (Вранишковский) / 20.07.2005

Суд в македонском городе Битола отклонил ходатайство защиты главы Охридской архиепископии архиепископа Йована Вранишковского об отсрочке исполнения приговора к тюремному заключению на 18 месяцев за "возбуждение национальной и религиозной розни".
Более того, вынесенный двумя годами ранее приговор за "самоуправство" в виде условного наказания был заменен дополнительными 12 месяцами лишения свободы. Таким образом, с учетом обоих приговоров главе Охридской архиепископии предстоит провести в заключении 30 месяцев.
Адвокат архиепископа Йована Васко Георгиев заявил в интервью македонскому телеканалу А 1, что уже подал апелляцию в Верховный суд, а если не поможет и это, то готов обратиться в международные судебные органы.
Срок подготовки к заключению, отведенный архиепископу Йовану, истекает в полночь с 19 на 20 июля. Повестка явиться для отбытия наказания была ему вручена 16 июля, когда архиепископ был задержан при пересечении греческо-македонской границы.
Македонский епископ Сербской Церкви, Йован Вранишковкий, был лишен сана Синодом не признанной в православном мире Македонской Церкви и приговорен судом к полутора годам тюремного заключение за "возбуждение национальной и религиозной розни".
Агентство "Макфакс" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме