На Урале выйдет книга о чудотворных Казанских иконах и храмах в честь иконы Божией Матери "Казанская" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Урале выйдет книга о чудотворных Казанских иконах и храмах в честь иконы Божией Матери "Казанская"

19.07.2005

К ноябрю этого года Уральский институт бизнеса в Екатеринбурге намерен издать первый том большого сборника, посвященного чудотворным иконам Пресвятой Богородицы "Казанская" и храмам в ее честь. По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, с 1 по 4 ноября 2005 года в Екатеринбурге состоится Всероссийская православная научно-богословская конференция "Радуйся, Заступнице усердная рода христианского", посвященная празднованию этой иконе Божией Матери. Планируется, что первый том сборника появится к началу этого мероприятия.
Преподаватели и студенты Уральского института обращаются с просьбой ко всем, кто что-либо знает об истории Казанских храмов и чудесных явлениях Славы Божией по молитвам к иконе Божией Матери "Казанская", помочь в составлении этого сборника - выслать в печатном а, по возможности, и в электронном виде, информацию об истории Казанских храмов и образов, рассказы о явленной через них милости Божией.
Особенная просьба - к настоятелям храмов в честь Казанской иконы Божией Матери: отправить в УрИБ фотографии церковных зданий, иконостасов с чтимым Казанским образом, фотографию самой чудотворной иконы и другие интересные снимки. С благодарностью будут приняты рассказы, повествующие об истории создания храма, о случаях чудес и исцелений по молитвам к чтимым иконам.
Материалы принимаются по адресу:
620014, Екатеринбург, пер. Центральный рынок, 6, Уральский институт бизнеса, Пиличеву А.В., или E-mail: urib@mail.unnet.ru. Телефон (343) 376-45-30, с пометкой "Научно-богословская конференция "Радуйся, Заступнице усердная рода христианского".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме