Католические школы - как средства евангелизации в Японии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические школы - как средства евангелизации в Японии

16.07.2005

Католические школы являются средством евангелизации в Японии. Таков итог 18 генеральной встречи 190 специалистов Комиссии школ католического образования этой страны. Первоначально католические школы открывали и курировали монашеские институты, а сейчас наметилась тенденция более активной роли католиков-мирян в деле обучения.
Снижение прироста населения в Японии привело к снижению количества учеников в школах, что, в свою очередь, положительно сказалось на качестве образования, которое стало более индивидуальным. После реформы в системе образования католические школы стали еще более отвечать нуждам учащихся, гарантируя высокий уровень образования и использование всех технологических средств, оставаясь верными христианским ценностям.
По словам архиепископ Икенага Джун, президента Епископской комиссии по образованию, персонал католических школ всячески помогает ученикам открывать свои таланты, принимая во внимание нужды молодежи в третьем тысячелетии - эпохи глобализации и новых вызовов обществу.
В настоящий момент в католических школах и университетах обучается около 230 000 тысяч учеников и студентов, многие из которых не являются католиками. Учебные заведения являются не только местом получения образования, но и несут свидетельство веры Христа и любви Бога ко всем людям.
Согласно статистическим данным Церкви страны, католики курируют 555 детских садов, 56 начальных и 171 среднюю школу. Количество студентов католических высших учебных заведений составляет около 40 000 студентов.
Общее количество католиков в Японии составляет более миллиона человек.
Fides / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме