Епископальный священник США запрещен в служении за выступления против содомии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископальный священник США запрещен в служении за выступления против содомии

15.07.2005

Глава общины Епископальной церкви США в Коннектикуте епископ Эндрю Смит запретил в служении священника Марка Хэнсена, который отказывался признать его власть.
Как сообщает AP, в 2003 году епископ Смит поддержал епископскую ординацию открытого содомита Джина Робинсона. Хэнсен выступал против этого рукоположения, а после него отказался подчиняться своему иерарху.
13 июля епископ Смит заявил, что запрещает пастору Хэнсену служить и назначает нового клирика в его приход св. Иоанна в Бристоле. Согласно распоряжению прелата, Хэнсену запрещено руководить любой епископальной общиной на территории Коннектикута в течение полугода. Если за шесть месяцев Хэнсен не покается, Смит лишит его сана. Помимо Хэнсена, против власти епископа Смита в его епархии выступают еще пять священников, однако прелат пока не планирует принимать к ним какие-то меры.
Как заявила пресс-секретарь епархии Кэрин Хэмильтон, Хэнсен наказан, прежде всего, за то, что ушел в отпуск без разрешения епископа, и руководимый им приход перестал выплачивать долг за ссуду, полученную ранее от епархии. "Епископ не знает, где Марк находится в данный момент, - подчеркнула Хэмильтон. - Он решил действовать сейчас во имя благосостояния прихода".
Сам Хэнсен утверждает, что предупредил прелата о своем отпуске и обсуждал ситуацию с помощником епископа Смита. Он также сообщил, что ушел в отпуск на время поиска нового священника для своего храма. Большинство прихожан церкви св. Иоанна поддерживают своего настоятеля. По словам старейшины общины Рика Гоннвилля, он и другие верующие не будут ходить на службы, пока их будет совершать другой клирик.
Хэнсен заявил, что оспорит решение Смита, обратившись за помощью к духовному лидеру англикан всего мира архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу.
Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме