Церкви Латвии осуждают проведение парада содомитов в Риге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церкви Латвии осуждают проведение парада содомитов в Риге

Гей-парад в Москве / 14.07.2005

Христианские конфессии Латвии осуждают проведение в Риге первого парада содомитов Rigas Praids-2005, т.к. содомия противоречит канонам Церкви. Напомним, что шествие извращенцев по городу намечено на 23 июля.
Представитель архиепископа Латвийской Евангелически-лютеранской церкви Павилс Бруверис заявил, что "наша Церковь придерживается Священного писания и считает, что гомосексуализм не является естественным явлением и Бог его не предусмотрел. Священнослужитель отметил, что содомия признается грехом. "Мы это шествие не поддерживаем", - сказал Бруверис. Говоря об участии бывшего пастора Мариса Санта в акции секс-меньшинств, представитель Лютеранской церкви указал, что Сантс давно не священнослужитель и от комментариев воздержался.
Кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс сказал, что позиция Католической церкви совпадает с законами Бога. "Католическая церковь, также как и Господь, не поддерживает и осуждает все нечестивое", - заявил Пуятс. Кардинал считает, что планируемое мероприятие - грех. "Гомосексуалисты не создают семей. Ни каноны Церкви, ни законы правительства это явление не поддерживают", - подчеркнул кардинал.
К мнению иерархов присоединились и представители светской власти государства. Министр по делам семьи и детей Латвии Айнар Баштикс также выразил негативное отношение к планируемой акции извращенцев. "Я уважаю признанные в обществе, стабильные ценности. Основа развития общества и его будущее - это сильная семья, где есть мать, отец и ребенок", - заявил министр.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме