Восемь американских мормонов подозреваются в многоженстве и педофилии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Восемь американских мормонов подозреваются в многоженстве и педофилии

13.07.2005

Восемь человек были арестованы 7 и 11 июля в американском штате Аризона по обвинениям в заговоре и половых контактах с несовершеннолетними, сообщает Би-би-си.
Все восемь человек являются мормонами и принадлежат к Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней, последователи которой практикуют многоженство. Арестованные, уже будучи женаты, вступали в брак с несовершеннолетними девушками. Один из арестованных - бывший полицейский офицер, однажды уже осужденный за секс с девочкой, которая стала его третьей женой.
Полиция и ФБР продолжают разыскивать лидера мормонов-фундаменталистов 49-летнего Уоррена Джеффа, который проводил незаконные бракосочетания. Джефф, который, по слухам, женат на 70 женщинах, стал лидером мормонов-фундаменталистов два года назад, после смерти прежнего президента - своего отца Рулона Джеффа. По некоторым данным, он может скрываться в Техасе. Джефф, которого на публике не видели уже два года, объявлен в федеральный розыск как человек, скрывающийся от правосудия.
Фундаменталистская церковь Иисуса Христа святых последних дней откололась от основной массы мормонов после 1890 года, когда мормоны отказались от многоженства. Она насчитывает около 10 000 последователей, большая часть которых живет в Колорадо-Сити в штате Аризона и в близлежащем Хилдейле, который находится на территории штата Юта. По представлениям фундаменталистов, каждый мужчина должен жениться как минимум на троих женщинах, иначе ему не попасть на небо.
Благовест-инфо / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме