Русский священник в Рейкьявике передал морякам-североморцам икону Феодора Ушакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский священник в Рейкьявике передал морякам-североморцам икону Феодора Ушакова

13.07.2005

Настоятель русского Свято-Николаевского прихода в Рейкьявике священник Тимофей Золотуский на встрече с капитаном первого ранга Александром Шувановым вручил ему от имени прихожан образ святого праведного Феодора Ушакова.
На днях возглавляемый А.Шувановым большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Левченко" прибыл с официальным визитом в порт столицы Исландии в рамках празднования 60-летия Победы, сообщил отец Тимофей.
ходе встречи, которая прошла на борту корабля в присутствии посла России в Исландии Александра Ранних, морякам были также переданы образ святителя Николая как особый дар русской общины экипажу тяжелого авианесущего крейсера.
В программе визита корабля - возложение венков к мемориалу, посвященному морякам северных конвоев, а также в море - на месте гибели кораблей конвоя QP-13 в ночь с 5 на 6 июля 1942 года, встречи командного состава похода с исландскими официальными лицами, ветеранами северных конвоев, представителями дипломатических миссий союзников по антигитлеровской коалиции, посещение базы ВВС и ВМС США в Кефлавике.
Приход Богоявленского собора Москвы уже несколько лет шефствует над кораблями Северного и Тихоокеанского флотов "Адмирал Левченко" и "Варяг". Призывники отправляются на эти корабли с благословением Церкви и напутствием священнослужителей, по особым путевкам, подписанным главой района, военным комиссаром и благочинным, рассказал настоятель русского прихода в Рейкьявике.
На корабли регулярно передается гуманитарная помощь, в состав которой входит духовная литература, иконы, нательные кресты. В свою очередь моряки помогают детской Морской школе, действующей при соборе, предоставляя различное оборудование и морскую форму.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме