При раскопках в Новгороде обнаружены остатки церкви XII века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При раскопках в Новгороде обнаружены остатки церкви XII века

13.07.2005

При проведении раскопок у церкви Благовещенья на Мячине (окрестности Великого Новгорода), где ранее находился Благовещенский монастырь обнаружен фундамент церкви, предположительно, относящейся к XII веку, сообщает Новгород-Информ.
Как сообщили в комитете культуры, кино и туризма администрации Новгородской области, по словам специалистов, фундамент может принадлежать надвратной церкви монастыря, не сохранившейся до наших дней.
Как уже сообщала Русская линия, раскопки у церкви Благовещенья, начатые в прошлом году, были продолжены.
Ранее при археологических работах, предшествующих созданию новой дренажной сети, археологи обнаружили несколько десятков захоронений. По обнаруженным саркофагам специалисты определили, что часть захоронений принадлежат представителям боярских родов или высокопоставленным служителям церкви. Предположительно, часть находок датируется второй половиной XIV века. В ходе прошлогодних раскопок археологам удалось изучить северную, южную и восточную часть церкви.
В нынешнем году московские археологи, работающие на раскопках около церкви Благовещенья, намерены изучить архитектурные особенности монастырских построек, относя поиск захоронений к второстепенным задачам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме