Мусульманская община Сергиева Посада, возможно, продаст здание новой мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманская община Сергиева Посада, возможно, продаст здание новой мечети

13.07.2005

Мусульманская община Сергиево-Посадского района, возможно, продаст здание мечети в Сергиевом Посаде, которое находится на стадии завершения строительства, сообщил глава религиозного общества мусульман района Арслан Садриев.
По его словам, поводом для столь радикального решения стала нерентабельность этого недавно построенного здания, которое община не может самостоятельно содержать.
Мечеть рассчитана на 280 человек, в то время как активных членов исламской общины только 30 (из 80 пожелавших вступить в общину).
"Если община не в состоянии достроить и содержать мечеть, то надо ее продать и купить помещение, которое будет под силу содержать, - сказал А.Садриев, по мнению которого проще купить микроавтобус и отвозить верующих в одну из московских мечетей.
В свое время возведению мечети в Сергиевом Посаде активно противились православные верующие. В итоге, как сказал А.Садриев, трехэтажный исламский центр, включающий в том числе и помещение для молитвы, все же был возведен в полутора километрах от Троице-Сергиевой лавры - духовного центра русского Православия.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме