В Саратове на Воскресенском кладбище обустраивают могилы духовенства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове на Воскресенском кладбище обустраивают могилы духовенства

11.07.2005

По инициативе Саратовского Епархиального церковно-исторического общества имени Епископа Иакова (Вечеркова) на Воскресенском кладбище обустраиваются могилы духовенства и церковных тружеников.
Несколько десятков добровольцев из числа прихожан не только саратовских, но и областных храмов теперь будут регулярно собираться на одном из старейших кладбищ города и приводить захоронения в надлежащий вид. Первая подобная встреча состоялась 18 июня, в Троицкую родительскую субботу.
9 июля, в субботу, на Воскресенское кладбище пришло более тридцати человек, желающих помочь в благоустройстве могил православных священников, монашествующих, мирян, служивших Церкви, отдавших жизнь за веру в годы советской власти. От мусора расчищались и приводились в порядок старинные монументы, на иных из которых имен уже не видно. О том, что под могильными плитами лежат православные, свидетельствуют высеченные из камня кресты.
Уход за могилами духовенства и церковных тружеников на Воскресенском кладбище - только одно направление работы Саратовского Епархиального церковно-исторического общества. Возрождение памяти о почивших православных христианах сочетается с описанием некрополя и изучением надгробий как исторического источника.
Пресс-служба Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме