Неизвестные осквернили несколько мечетей в Новой Зеландии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неизвестные осквернили несколько мечетей в Новой Зеландии

11.07.2005

По меньшей мере три мечети и один исламский культурный центр были осквернены в новозеландском городе Окленд в ночь с субботы на воскресенье.
Неизвестные выбили окна в зданиях и изрисовали стены граффити: "Покойтесь с миром, лондонцы" и "Пусть земля тебе будет пухом, Лондон". В настоящее время никто из злоумышленников не найден, сообщили в полиции.
Между тем премьер-министр страны Хелен Кларк выступила с резким осуждением актов вандализма, которые произошли после терактов, прогремевших в четверг в британской столице и унесших жизни более 50 человек.
"Новозеландцы находятся в ужасе от терактов в Лондоне, которые являются работой людей, отдавших душу дьяволу. Однако неправильно в отместку за это делать объектом нападок мусульманскую общину", - заявила Х.Кларк, слова которой приводит в воскресенье "France Press".
При этом она добавила, что в подавляющем большинстве граждане Новой Зеландии - законопослушные и мирные граждане и что "сегодняшние времена требуют рассудительности и терпимости".
В свою очередь президент Новозеландской федерации исламских ассоциаций Джавед Хан отметил, что такие атаки, направленные против 40 тыс. мусульман страны, из которых 25 тыс. проживает в Окленде, произошли впервые.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме