Консервативное крыло англиканской церкви категорически против рукоположения женщин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Консервативное крыло англиканской церкви категорически против рукоположения женщин

11.07.2005

На заседании Синода Англиканской церкви, начавшемся в понедельник в городе Йорк, противники рукоположения женщин возобновили свои требования об отмене этой привилегии. Епископ Эббсфлита Эндрю Бернхэм заявил газете "Sunday Times", что если женщины будут по-прежнему назначаться епископами, в Церкви Англии перестанет существовать "единый епископат", а сам он "будет вынужден покинуть церковь".
В своих выступлениях консервативная часть епископов апеллирует к тому, что Иисус взял себе в ученики только мужчин, и поэтому женщины не должны стоять во главе церковных учреждений.
С тех пор, как первая женщина, принадлежащая к Англиканской церкви, в 1994 году была назначена епископом, около 400 клириков Церкви Англии приняли католическое вероисповедание. По словам епископа Фулхэма Джона Броудхерста, этот "массовый исход" будет продолжаться до тех пор, пока англиканская церковь не запретит женщинам принимать сан епископа, сообщает "Би-би-си".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме