"Восьмерка" приняла спецзаявление о борьбе против терроризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Восьмерка" приняла спецзаявление о борьбе против терроризма

09.07.2005

Президенты и премьеры "большой восьмерки" считают, что страны "должны быть готовыми к тому, чтобы в случае террористических актов свести к минимуму человеческие жертвы и экономический ущерб". Они полагают, что "правительства и деловые круги должны разработать планы обеспечения непрерывной деятельности, в том числе планы эффективной защиты экономических и финансовых систем". "Население следует информировать, а в случае необходимости - предупреждать и предостерегать", - подчеркивается в специально заявлении о борьбе против терроризма.
"Восьмерка" предостерегает, что "многие террористы стремятся к крупномасштабному использованию насилия, а некоторые даже к применению оружия массового уничтожения". "Наш ответ должен оставаться соразмерным и основываться на соблюдении наших общих демократических ценностей, мы должны защищать людей, придерживаясь принципа соблюдения прав человека в соответствии с международным правом", - подчеркивается в заявлении.
Лидеры "большой восьмерки" считают, что в борьбе с терроризмом "первостепенная задача - уменьшить угрозу, исходящую от тех, кто уже вынашивает террористические замыслы".
Текст специального заявления был скорректирован после терактов 7 июля в Лондоне, в результате которых, по последним официальным данным, погибли более 50 человек.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме