К событиям вокруг раскола "Родины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К событиям вокруг раскола "Родины"

09.07.2005

События вокруг раскола думской фракции "Родина" уже изложены почти всеми СМИ. Поэтому вместо пересказа мы обратим внимание на несколько весьма многозначительных моментов. Поражает непоследовательное поведение многих значимых фигур блока. Впрочем, "непоследовательное" - это еще мягко сказано. Уж как ссорились друг с другом Глазьев и Рогозин, а теперь Глазьев будет руководить рогозинской "Родиной" в осеннюю сессию Думы. Если, конечно, они опять не поссорятся.
Сам по себе многослойный раскол "Родины" не удивляет. Однако впечатление остается неприятное. Ведь как ни относиться к Глазьеву, Рогозину или Бабурину, именно они остаются пока что официальным лицом патриотического спектра публичной политики. И это лицо вызывает у многих простых граждан все меньше и меньше положительных эмоций.
Другой важный момент - никто из лидеров блока не смог поставить свои политические интересы на службу какой-то общей цели, общему делу. Но по-другому здесь и быть не могло. Слишком разнородна была "Родина" в бытность единым блоком, слишком разные у ее ключевых фигур не только интересы, но и взгляды.
Главный же урок раскола "Родины" состоит в том, что нельзя связывать будущее национально-патриотического движения с официальными и полуофициальными фигурами. Русское движение может победить в России только как сила внесистемная для официальной власти. В противном же случае те политические структуры, которые, будучи в кадровом и организационном отношении привязанными к нынешней системе, попытаются выдвигать национально-патриотические лозунги и программы, будут обречены на роль шумной, но безобидной для антирусской системы оппозиции.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме